• Reddest Media Strategy

安排「幸‧匯」接受《香港經濟日報》訪問

為單身男女覓幸福 配對顧問:配對不是「淘寶」



麥耀邦(James)的相親故事在網上爆紅後,他開設了配對公司「幸‧匯」,為單身男女尋覓另一半。行內競爭激烈,他是如何維持穩定的客源,為客人成功找到對象建立口碑?


網上交友騙案多 核實資料成關鍵


香港男女比例差距大,根據統計處數字,在2017年,男女比例為每1,000名女性有921名男性。不少人到了適婚年齡仍苦無對象,市場對配對服務需求大,但行內競爭同樣激烈,既有免費的交友應用程式,亦有各式各樣的極速交友派對。免費交友應用程式種類繁多,為何仍有人會選擇需付款的配對服務?


James表示,不少客人曾在網上交友及極速交友派對有不愉快經歷,甚至有客人在網上交友後被騙過百萬元,最後更要破產。他指出,客人對配對服務有需求,因顧問會先與客人見面,核實他們的資料後才進行配對,對男女雙方更有保障。


行內競爭激烈 靠口碑取勝


作為配對顧問,James會先了解客人的擇偶要求,再因應他個人觀察,寫下對客人的形象,讓配對對象參考。配對成功後,會讓客人自行決定是否與對方見面,再為他們安排第一次約會。除了擔任媒人,他亦會充當客人的「軍師」,教他們約會技巧,跟進見面的成果。


口耳相傳的行銷方式雖較為傳統,但卻往往最有效。James亦承認,新客來源主要是來自於成功配對的客人作推薦,他們將服務介紹給朋友,建立行內口碑。「試過有位護士在我介紹下認識到對象,及後的一個星期,來電查詢的女士,大多都是任職於同一個病房的護士。」


擇偶忌條件太多 當配對是「淘寶」


單身男女或常被批評擇偶要求高,James亦指部份客人確有此毛病,誤以為配對服務可助他們找到完美對象。「設立條件沒問題,但你要知道,配對不是淘寶。不是你付款後,我就會送貨給你。」他更認為,擇偶條件太多,只會限制了自己的選擇,甚至因此錯失良緣。


James的相親經歷成功吸引不少客人,但為了維持穩定的客源,亦從多方面的宣傳着手。除了網上宣傳外,他會與不同商家合作,舉辦各類型的講座,例如有化妝、相學及塔羅牌等,結合約會技巧等相關的主題。他認為,這樣的宣傳方法,可令合辦商同時找到潛在客人,產生協同效應。


撰文 : 李瑩 hket記者

欄名 : 創業idea

原文見於: https://wealth.hket.com/article/2350860

聯絡我們

RM 601, 6/F, Far East Consortium Building, 204-206 NathanRoad, Jordan, Kowloon

T: 39054965

 

​cs@reddest.hk 

  • Facebook B&W
  • Black Instagram Icon

© by Reddest Media Strategy Limited. All rights reserved.