• Reddest Media Strategy

安排『Uno bridal 』負責人袁敏琪接受經濟日報訪問


https://sme.hket.com/article/2913004


新冠肺炎疫情肆虐,加上政府實施限聚令,導致不少婚宴被迫無限期擱置,婚嫁等相關行業的生計大受影響。不過有本地婚紗店在疫情下找到機會,推出以低至 100 元 1 小時任試婚紗,以及平租名牌婚紗等策略吸引新人,成功保住生意。

Uno bridal 負責人袁敏琪表示,新冠肺炎疫情下新人只能留港拍攝及舉行小型婚宴,加上經濟問題令新人減少預算,「從前新人要求最誇、最閃的婚紗禮服,現在即使有婚宴都唔會大搞,連帶婚紗禮服要求都變得簡單。」

她相信,簡約婚宴或會成為疫後新常態。雖然新冠肺炎疫情令生意大受打擊,但袁敏琪也引入自助式任試婚紗,收取 100 至 200元的費用, 讓新人試盡店內婚紗,「即使沒有合適的婚紗,也能補貼些少電費」。


除了 1 個價錢任試婚紗,店舖也主打薄利多銷策略,以約 1/4 的價錢就能租用美國和西班牙等地的婚紗。袁敏琪指,外國設計及生產紗婚的公司也因應全球經濟環境改變做法,如推出簡約風的婚紗,以降低價錢,同時不再要求代理婚紗店要購買全部新產品,「昔日規定要購買 10 多件,現在只購買 1 件也可以」。

袁敏琪認為,變相可以降低婚紗店的經營成本和出租價錢,為供應商、婚紗店及新人帶來三贏局面。


Photo:Uno bridal