• Reddest Media Strategy

邀請東網on.cc報導「國際極光藝術展2019」

極光展關注暖化 港畫家零下25°C赤手繪畫險凍僵



西方有一個古老傳說,指能看見極光的人便能得到一輩子幸福,自此極光令很多旅客神往,惟在全球暖化及污染問題嚴重下,極光或會有消失的一天。為喚起市民對全球暖化及污染問題的關注,國際極光協會(總部)主席星雨及極光畫家黃學豐於本年3月勇闖北極圈,在零下25度下拍攝及繪畫極光,並於今天(1日)在尖沙咀文化中心大堂舉行「國際極光藝術展2019」。

其中星雨拍攝的作品「和平極光」在挪威北角拍攝,圖片下方是地球兒童大圓石紀念碑。紀念碑於1988年由來自七大洲的7名兒童共同完成,象徵希望、和平與友誼等,而7個紀念碑旁有一座「母親與兒童」紀念雕塑。

星雨希望透過此藝術品宣揚和平、反戰思想和保護兒童等信息,當中紫紅色的極光像心心、鯨魚、白鴿或飛機。特別的是,當時星雨看不到該紫紅色極光。星雨表示,極光不能單靠肉眼捕捉,要靠經驗及鏡頭。黃學豐則稱,可透過長時間觀察極光,捕捉最美時刻並以藝術形式呈現,又指在寒冷下需要戴手套,難以捉緊畫筆,故最終除下手套繪畫,惟因太投入,感到手部麻痹才想起要用暖包,幾乎凍僵。


完整報導: https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20190601/bkn-20190601135550856-0601_00822_001.html

聯絡我們

RM 601, 6/F, Far East Consortium Building, 204-206 NathanRoad, Jordan, Kowloon

T: 39054965

 

​cs@reddest.hk 

  • Facebook B&W
  • Black Instagram Icon

© by Reddest Media Strategy Limited. All rights reserved.