• Reddest Media Strategy

安排資深足球教練接受《香港經濟日報》專訪

更新日期:2018年6月23日

https://paper.hket.com/article/2096180/?rt=ga_pUbzkyQiw

四年一度世界盃已開鑼!正所謂有人歡笑有人愁,喜者當然是一眾愛睇波男球迷,整個月幾乎日日有賽事觀賞。愁者,是男球迷的另一半--女朋友、太太,對參賽國家隊一頭霧水亦不諳球例,如何是好?現有「標準女球迷」速成班可上,就可與男士們一齊開心睇波。

資深足球教練黃民忠下周一將主持講座,教導女士們,如作為太太和女朋友的,變身「標準女球迷」,怎樣和男士一起融洽地睇波。

不少男士樂於與女士睇波,但女士們對隊伍、球員、球例不認識,怎可惡補?黃民忠說:「現在資訊發達,世界盃早在開鑼前數月已有大量宣傳信息,報章、電視、互聯網(足網、新聞網)都可獲悉世界盃消息,女球迷只需用少少時間查閱,最基本的足球知識如幾多國家比賽、哪裏作賽、比賽日期、球星資料等都輕易找到。有些足球資訊不必刻意去記。」

他指標準女球迷的定義,是如何與男士一起睇波,毋須刻意去記很多技術性的足球或球隊資料,重點是與身邊男士開心睇波。「當然如對足球、球隊有一點認識更好,雙方可多一些交流話題。」

越位難三言兩語解釋

足球有球例,女士們最常問的甚麼是越位,原來越位要解釋也不是咁簡單。「世界盃舉辦這麼多年以來,其實球例不斷在演變。當男女睇波時,我建議不要問球例,原因有:一、對方在專注睇波;二、如果不懂得最好不要在賽事時問,就以越位為例,不能三言兩語講得清楚,事關現在的越位條例與以前已很不同。較理想的發問時間是球賽完結時,會是更好的溝通方式。」

那女球迷應否投男士所好,一同支持同一球隊?「男女睇波,背後的大前提是和睦,如能彼此都是支持同一隊,大家的融洽度和話題度肯定提高。」

女士們有時沉不住氣,會對男士說:「咁叻你落場踢啦!」又或者男士支持的愛隊正輸波,女士們大叫「加油」,黃民忠指以上均是大忌:「輸緊波已在水深火熱中,叫加油只會令男士覺得唔make sense。若果女士們真的不知道哪些應該講或不應該講,靜靜哋睇波更好。」

了解隊伍其他方面

不少女士們見球員「剷波」甚為暴力,究竟睇波時應否與男伴商討?「剷波即攔截,在技術上有要求,球員先中波再身體接觸,其實受傷的機會甚低,睇波時場面快速,兩個球員混埋一齊,好似受了傷,其實起返身一般沒甚麼事繼續踢波。

若女士真的對足球賽事興趣缺缺,那如何增加投入度?他表示,世界盃的特色有不同國家的球員,如完全對足球無興趣,女士們可發揮不同話題:哪個國家的球星最靚仔?甚至可發掘一下哪國國歌最好聽,待賽事看畢後,詢問男士意見。「畢竟世界盃入圍的24隊來自不同國家,有些地方鮮接觸,難得可從中細心欣賞該國國歌。此外,甚至可留意比賽時的『靚仔球證』,藉此提高欣賞觀感。」

女球迷人數增

黃民忠指隨着香港女子足球日益發展,女球迷亦相應增加,也多了男士們歡迎與女性一起睇波,若果與女士們同捧同一隊伍自然更感投契。「事實上女球迷愈來愈多,也愈來愈專業,有些兼有踢波,專業度不下於男球迷。」可見熱愛足球,亦無分男女。

他提醒女士們與男士一同睇波,賽前不妨準備「小小心意」--睇波必備的啤酒和薯片,如能花些心思有所變化就更理想。黃民忠指有朋友的女伴準備了燉蛋、壽司,令男士感到驚喜和窩心,因有些賽事在深夜,預備了食物予人周到之感。

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

「標準女球迷」速成班(女士專場)

日期:6月18日(星期一端午節假期)

時間:1pm-3:30pm

地點:觀塘區商務中心

內容:足球有咩咁好睇?與男伴睇波do's and don'ts

主辦:配對公司「幸.匯」

費用:全免

報名與查詢:9540 8200

網頁:www.matchingloves.com/



聯絡我們

RM 601, 6/F, Far East Consortium Building, 204-206 NathanRoad, Jordan, Kowloon

T: 39054965

 

​cs@reddest.hk 

  • Facebook B&W
  • Black Instagram Icon

© by Reddest Media Strategy Limited. All rights reserved.